upoln

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Система Orphus

Войти

mail order russian brides contador de visitas счетчик посещений
Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
счетчик посещений

В стенах дошкольного учреждения, подготовительной группы «Жемчужинки», первого корпуса, стартовал турнир по шахматам. В турнире принимают 11 участников. На протяжении 3 недель, участники будут бороться за победу в личном первенстве.  Кто станет чемпионом сада, мы узнаем чуть позже.

А сейчас предлагаю Вам узнать о истории шахмат.

Шахматы – это не просто сложная игра в фигурки, а целое искусство

История шахматной мысли берет свое начало в древней Индии более 1,5 тыс. лет назад. Со временем она проникла в Европу, Россию и стала популярной среди дворянского сословия, особенно в дипломатической среде. Примерно с середины 19 века игра перестала быть привилегией знати и завоевала истинную народную любовь. Начали проводиться международные турниры и матчи, появился первый чемпион мира по шахматам.
Сейчас шахматы доступны любому желающему, нужно только желание и терпение. Шахматы это не только удовольствие, но и учитель, который разовьет немало полезных навыков.

Интересные факты о шахматах

Название «шахматы» берёт начало из персидского языка: «шах» и «мат», что значит «властитель умер», хотя более точным определением является выражение "король в ловушке".

Складная шахматная доска была изобретена в 1125 году священником-шахматистом. Церковь запрещала священникам играть в шахматы, поэтому изобретательный пастор просто складывал доску пополам, чтобы она казалась похожей на лежащие друг на друге книги.

Шахматная фигура ферзь изменялась на протяжении всей истории игры в шахматы больше всех. Изначально ферзь был советником короля и лишь в последствии стал самой сильной фигурой. Сначала ферзь мог ходить по диагонали только на 1 клетку, со временем он мог передвигаться на 2 поля одновременно и только потом - на любо количество клеток.

© CopyRight Официальный сайт МБДОУ детский сад № 44 "Веснушки" город Ангарск, 2012-2022, создание сайта: «Меридиан»